Nada de chorar de saudades da comida da mamma. Para homenagear as mães, a Mercearia do Conde irá trazer receitas da matriarca da família, Dona Yeda. A casa irá oferecer, nos dias 13 e 14 de maio, um cardápio inspirado na mistura de sabores baianos e italianos, com receitas de família. Pratos que trazem aconchego e boas memórias afetivas (e gustativas).
Baiana da cidade de Salvador e casada com Raffaeli Stasi, de Puglia, região no sul da Itália, as receitas de Dona Yeda apresentam uma culinária afetiva, mas com um toque requintado ao misturar ingredientes e técnicas brasileiras e italianas.
Como principais, o carro-chefe é o Bobó de Camarão com arroz de castanha de caju e saladinha de couve (R$ 72), tradicional receita baiana à base de mandioca, leite de coco, coentro, pimenta, azeite de dendê e camarões. Oportunidade para rever um prato que marcou os 25 anos da Mercearia do Conde. O bobó era preparado por Dona Yeda quando o restaurante ainda não possuía uma cozinha montada, nos tempos de armazém de secos e molhados, com ares de interior, em 1991.
Outras opções bem italianas do menu são: Escalope de vitela ao limão siciliano com risoto de funghi porcino (R$ 72), Lasanha de espinafre e roquefort, feita de massa artesanal (R$ 64). Para encerrar com doçura, os levíssimos Ovos Nevados com creme inglês (R$ 28) e o refrescante gelado de gengibre com fondant de chocolate (R$ 25).
Serviço
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3081-7204
Informações: merceariadoconde.com.br
Fotos: Mario Rodrigues/Divulgação