Os fornos começam a aquecer! Falta pouco tempo para começar uma nova edição da maior feira da América Latina em torno da gastronomia. A Sociedade Peruana de Gastronomia adianta as novidades que trará na nona edição do Mistura 2016. A feira será realizada na Costa Verde de Magdalena del Mar, em Lima, capital do Peru, de 2 a 11 de setembro.
Este ano, a feira terá como tema “O encontro das cozinhas milenares”, onde México, Índia, Marrocos e Peru serão os protagonistas. Cada um desses países vai expor as cozinhas de suas regiões e terão a presença de alguns de seus cozinheiros mais emblemáticos.
Vários elementos unem a cozinha peruana com as mexicana, indiana e marroquina. Em comum, todas possuem culturas gastronômicas milenares, grande biodiversidade e uma despensa de produtos exclusivos. Suas cozinhas são caracterizadas por uma variedade de pratos regionais que expressam a sua identidade cultural.
Em cada uma dessas culturas, o ato de cozinhar é considerado uma das atividades mais importantes, pois cumpre as funções sociais, festivas e ritualísticas. Além disso, como no Peru, em todos os demais lugares é possível desfrutar tanto da alta gastronomia quanto da cozinha popular.
A proposta gastronômica do Mistura contará com aproximadamente 300 participantes entre fornecedores, donos de restaurantes e outras expressões culinárias como os famosos food trucks. A eles se somarão os pescadores-cozinheiros, um grupo de homens do mar que, além de pescarem, têm o talento de preparar pratos com excelente sabores. O Mistura contará com a presença das cozinhas regionais mais representativas do Peru, através dos governos regionais para fortalecer o turismo gastronômico de suas regiões através de seus melhores chefs de cozinha.
Informações: mistura.pe
Foto: Divulgação/APEGA