Fazer 45 anos na capital da gastronomia brasileira, onde a maioria dos restaurantes não sobrevive por 2 anos, leva a uma questão: Qual o segredo? E a Montechiaro chega a essa marca amanhã, quinta-feira (25/07). Para o chef Daniel Montechiaro, é preciso, principalmente, paciência, dedicação e muito trabalho. Feliz, quer repartir com os clientes a comemoração e presenteia com vinho chileno, das uvas Cabernet Sauvignon ou Carmenère, cada mesa, que consumir qualquer prato no almoço ou no jantar, nesta quinta e sexta-feira (dias 25 e 26).
O chef representa a segunda geração da cantina. Os pais estiveram no comando até alguns anos atrás. Mais dinâmico, costuma fazer cardápios especiais, como o Notte Montechiaro, bem acessível, que oferece antepasto, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho por R$ 54,90 e é servido de terça a quinta-feira, no jantar. Excepcionalmente nesta quinta-feira, dia do aniversário da casa, serão oferecidas taças de vinho à vontade.
Daniel Montechiaro também gosta de misturar o tradicional ao moderno e convida chefs para dividir a cozinha da cantina. Exemplo disso é a Temporada Luciano Boseggia (até 31 de agosto), com receitas preparadas pelo chef icônico da história da gastronomia paulistana, e que comandou a cozinha do Fasano por 11 anos.
Situada no nostálgico bairro da Bela Vista, a Montechiaro sempre teve a política nacional como um farto ingrediente nas conversas de alguns de seus frequentadores ilustres ou somente amantes do assunto. Por lá passaram personalidades que fazem parte da história do Brasil como Fernando Henrique Cardoso, Orestes Quércia, Luiza Erundina, Eduardo Suplicy, entre outros.