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Moqueca de peixe com camarões e arroz de coco queimado

Receita do domingo – Que tal um típico prato da Bahia para surpreender no almoço do domingo? A receita foi enviada ao TRAVELPEDIA pelo Itacaré Eco Resort e foi concebida pelo chef Jandes Morais. A deliciosa sugestão é a Moqueca de peixe com camarões, arroz de coco queimado e farofinha de banana da terra.

Presente no cardápio do resort baiano, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.

Rendimento: 2 porções
Foto: Itacaré Eco Resort/divulgação via Visar
INGREDIENTES – MOQUECA
Modo de preparo
  1. Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola e o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos.
  2. Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce e deixe marinar por 5 minutos.
  3. Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate. Refogue bem.
  4. Acrescente o peixe e deixe dourar. Junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.
Montagem
Dica
INGREDIENTES – ARROZ DE COCO QUEIMADO
Modo de preparo
  1. Doure o coco no forno ou em uma frigideira
  2. Junte todos os ingredientes e esquente
INGREDIENTES – FAROFA DE BANANA DA TERRA
Modo de preparo
  1. Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal
Foto do destaque meramente ilustrativa: Pixabay

 

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