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Morioka é boa opção de roteiro na primavera do Japão

Iwate, Japan - Mount Iwate Morioka city scene with buildings and promenade at Katakami river with warm sunset light clear sky in winter - Tohoku region beautiful landscape

Com as fronteiras reabertas para turistas desde setembro passado, o Japão ganhou destaque ao ter a província de Morioka destacada pelo The New York Times como um dos 52 destinos turísticos para se visitar em 2023. Localizada ao norte de Tóquio, a cidade é cercada por montanhas e rios. Além disso, tem um apelo curioso: é o berço de três noodles muito tradicionais no país, Wanko Soba, Reimen e Jajamen.

A história por trás de cada um dos pratos, por si só, é bem interessante.  Comer Wanko Soba, por exemplo, é considerado uma experiência em Morioka. O cliente pede uma porção e assim que esvazia a tigela é servido novamente, e de forma contínua, até que indique já ter comido o suficiente. A primeira porção vem sempre pura, para que se prove o sabor natural do macarrão. Porém, a partir da segunda, coberturas podem ser adicionadas. Assim, cada pessoa chega a comer de 30 a 60 tigelas, em média.

Noodles (Foto: Choi Sungwoo/Unsplash)

Reimen

Sobre o Reimen, o que se conta é que, originalmente, a receita nasceu na Coreia. Entretanto, teria sido recriada em Morioka por um morador norte-coreano, saudoso do prato que comia quando criança. O macarrão é feito de amido de batata e farinha. E depois de resfriado o caldo que se forma é acrescido de coberturas como carne fatiada, kimchi, uma fatia de fruta (geralmente pera, maçã ou melancia), meio ovo cozido e pepino.

Jajamen

Já o Jajamen tem origem no chinês Zhajiangmian. Entretanto, teria evoluído em Morioka para se adequar ao paladar dos habitantes locais. Esse macarrão é uma variante do udon. É servido seco com uma colher de missô de carne, um punhado de cebolas verdes fatiadas e pepinos fatiados, com gengibre ao lado. Além disso, a mistura é acrescida de vinagre, óleo de pimenta ou alho a gosto.

Logo depois de terminar o macarrão, é comum quebrar um ovo cru no prato e pedir “chitantan”, que é uma sopa feita com o restante do missô de carne e água quente.

Sakura

Cerejeiras (Foto: Pixabay)

Na agência Quickly Travel, Morioka integra um dos roteiros de viagem ao Japão mais procurados. Especialmente na primavera, que é quando acontece a espetacular florada das cerejeiras (Sakura).

Com saída de Tóquio, a viagem é feita em trem-bala, utilizando o Japan Rail Pass, passe ferroviário disponível para visitantes com visto de turista. Ele permite viagens ilimitadas no trem bala e nas linhas férreas JR. Além disso, pode ser conveniado com linhas de ônibus e a balsa de Miyajima. Tem versões nas categorias comum e luxo, para quem quer mais conforto, com validade para 7, 14 ou 21 dias.

Roteiro
Dia 1 – Tóquio – Kitakami – Morioka  
Morioka Sansa Odori Festival

Sugestão de acomodação em hotéis econômicos superior, próximo da estação de trem:

Opção de acomodação em Ryokans, uma hospedagem em estilo japonês com Onsen (águas termais):

Dia 2 – Morioka – Kakunodate – Aomori
Takamatsu Park com cerejeiras em flor
Transporte aéreo

Por fim, é possível encontrar opções de companhias aéreas saindo de São Paulo com preço a partir de R$ 7.500, por pessoa, em classe econômica.

Serviço
Quickly Travel

Informações: tel. (11) 2198-8588.

Fotos: divulgação via LPB
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