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Mortadela Brasil é boa dica de gastronomia e turismo no carnaval de São Paulo

Pastel de Camarão (Foto: divulgação)

Situado no Mercado Municipal Paulistano – box 4 do mezanino -, o Bar Mortadela Brasil tem sanduíches famosos por sua quantidade e também qualidade. Destaque para os lanches de mortadela com 26 variedades. Para todos os sanduíches, há duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês. A casa é também muito procurada por seu cremoso e bem tirado chope Brahma – claro ou black. É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba. Durante o Carnaval, o Mortadela Brasil não abrirá apenas na terça-feira, dia 28, quando todo o Mercadão estará fechado.

Uma boca dica para os turistas que visitam São Paulo durante o período carnavalesco, e mesmo para os paulistanos que decidem passar o período da folia em sua própria cidade, é visitar o Mercadão. Oportunidade para aproveitar para saborear as delícias oferecidas no Mortadela Brasil. Um dos grandes destaques da casa é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80gr com generosas fatias de mortadela Bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana –  R$ 33). Há oito anos é o sanduíche mais pedido. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico “Brasil Sabor” do mesmo ano.

Recentemente, a casa lanchou novos lanches: um grande, suculento e recheadíssimo pastel de Camarão (21 centímetros com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 27) e o sanduíche Marbavilhoso (baguete com parmesão, mortadela defumada Marba, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 33).

Além do Brazuca, também é muito procurado na casa o Tradicional quente com queijo (pão francês de 80gr, mortadela quente e queijo prato ou muçarela, ambos esquentados na chapa, com 250gr de mortadela –  R$ 27,50) e o  Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80gr, mortadela Bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 33). Há outras delícias no cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope (R$ 10).

Com cerca de 26 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas, que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão.

Serviço

Endereço: Rua da Cantareira, 306 – Mezanino, Box 4

Horários: segunda a sábado, das 8h às 18h; e domingos e feriados, das 8h às 16h.

Telefones: (11) 3311-0024 e 3229-9457

Informações: mortadelabrasil.com.br

Fotos: Heudes Régis/Divulgação

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