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Munique: Não deixe de experimentar a saborosa Weisswurst

Günter Standl / divulgação

Depois de alguns anos voltei à Alemanha para conhecer parte do roteiro chamado Cidades Mágicas. E a porta de entrada escolhida foi Munique, a sempre bela capital do estado da Baviera, no Sudeste do país. A viagem foi realizada na primavera, porém o frio não deu trégua. A temperatura não passou de 8 graus. No início de uma das noites uma chuva fina me empurrou para um restaurante escolhido aleatoriamente em um mapa-guia da cidade. Levei em conta também a aparência do lugar. Um velho prédio bem preservado no centro da cidade. Além disso vi que havia um grande número de pessoas no seu interior. Conclui que deveria ser bom.

O restaurante de nome complicado – Augustiner Groβgaststãtten – mostrou-se uma boa escolha. Porém, por causa do fuso horário com mais cinco horas em relação ao nosso horário de Brasília não sabia se estava almoçando tarde ou jantando cedo. Assim, resolvi entrar logo no clima da região e pedi logo uma caneca de cerveja e a famosa salsicha branca (Weisswurst), típica de Munique.

A Weisswurst é produzida à base de carne de vitela (mínimo de 51%), carne de porco e especiarias. Nunca é servida frita ou grelhada, apenas fervida em água. Além disso, ela é tradicionalmente acompanhada por pretzel, o pão tradicional alemão, em forma de nó, seco e salgado. Bem como “brezn” (mostarda adocicada) e cerveja bávara. Os alemães costumam cortar a salsicha ao meio e, em seguida, partilhar cada metade longitudinalmente, mas não por inteiro.

SERVIÇO
Augustiner Groβgaststãtten

Endereço: Neuhauser Straβe, 27 – Munique

Foto: Divulgação/ ©  Guenter Standl 

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