Sem dúvida, o chocolate suíço é considerado um dos melhores do mundo, conquistando fãs de todas idades e gostos. Difícil encontrar quem não se renda às delícias de cacau produzidas na terra dos Alpes. E uma experiência vem atraindo e encantando os visitantes do país: a possibilidade de produzir seu próprio bombom ou barra de chocolate, em um processo totalmente personalizado.
Essa é a proposta da fábrica Aeschbach Chocolatier, localizada em Root, cidade distante apenas 10 minutos da charmosa Lucerna. A marca produz chocolates tradicionais e de alta qualidade desde 1972 e entre os melhores em nível internacional.
A ideia é que o turista vivencie uma experiência que não teria em outros países. Primeiro faz um tour pela fábrica para conhecer a história do chocolate, depois coloca literalmente a mão na massa e fabrica seu próprio chocolate.
A escolha da forma é a primeira etapa. Seja em barra ou como bombom, os visitantes podem escolher o formato favorito para o doce. Em seguida, faz a decoração das peças que varia do estilo mais clássico ao mais colorido. Na sequência, o momento mais aguardado: a escolha do recheio e do tipo de chocolate (branco ou ao leite). Após a customização, o chocolate passa pelo túnel de refrigeração durante 15 minutos até finalmente chegar às mãos de seus criadores que levam para casa uma peça única, personalizada e, claro, deliciosa!
A fábrica fica aberta diariamente de 10h às 17h.
Informações: aeschbach-chocolatier.ch
Fotos: Divulgação