Considerado um dos mais famosos drinques italianos no mundo, o Negroni foi criado em 1919 pelo Conde Negoni. Para homenagear o centenário coquetel, o Bar Caju, localizado dentro do Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas, realiza a temporada denominada Negroni Nights, que acontece todas as quintas-feiras a partir das 18h30. TRAVELPEDIA foi visitar esse reduto de coquetelaria autoral e refinada, que vem se consolidando como a Casa do Negroni na capital paulista.
Na carta de Negronis estão seis drinques (veja abaixo) especialmente criados pelo mixologista Paulo Ravelli, que deixou o Caju recentemente, mas suas receitas de drinques continuam no bar. Essas e outras diferentes versões desse clássico italiano são oferecidas pelo valor de R$ 28. Para completar o clima gostoso, a cada semana um DJ convidado comanda o som.
Negroni Jerez – Vinho Jerez, Gin Beefeater, vermute Martini Reserva Speciale, Amabratto e Averna;
Da Vinci – Campari, Lillet e tônica London, Essence Grapefruit & Rasemary;
Negroni Red Sbagliato – Campari, vermute Cinzano 1757, Aperol com infusão de framboesa, Bitter de laranja e Espumante Brut;
Negroni Chocolate – Gin Amázzoni com infusão de Nibs de cacau, vermute Cinzano 1757, Averna e Campari;
Negroni Café – Gin Bambay com infusão de café, vermute Carpano Clássico e Campari.
Negrocho – Rum Bacardi 8 anos, vermute Capano Clássico, Cynar e Campari.
Para acompanhar os drinques, o menu do Bar Caju apresenta uma seleção especial de porções:
Arancini de Costela com molho de Tucupi – R$ 33;
Seleção de Pastéis – R$ 32;
Croquetes de Cordeiro com Vinagrete de Feijão Fradinho – R$ 45;
Arroz de Galinha – R$ 50;
Robalo Marinado com Leite de Coco, Coentro e Limão Cravo – R$ 40.
A próxima quinta-feira, dia 19, será a última oportunidade para aproveitar a Negronis Nights ainda este ano. Depois elas voltam a partir de fevereiro de 2020.
Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas
Inaugurado em outubro de 2018, está localizado no complexo Parque da Cidade, novo epicentro econômico da capital paulista. O primeiro empreendimento da rede canadense no Brasil conta com 258 quartos e 84 residências privadas que reúnem design, modernidade e muito conforto.
Entre os destaques do hotel, o restaurante Neto (foto acima), que representa o encontro da gastronomia italiana com os ingredientes brasileiros, o bar Caju, com o melhor da coquetelaria internacional feita com insumos nacionais, e o Four Seasons Spa, um verdadeiro santuário com foco no bem-viver, que conta com sauna e piscina indoor/outdoor para momentos de descanso e relaxamento.