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No EPCOT, expansão do pavilhão da França, é banquete para os sentidos

No próximo dia 1º de outubro, o EPCOT, o parque temático do Walt Disney World Resort, em Orlando (Flórida), abrirá oficialmente uma expansão do pavilhão da França no World Showcase. Entre as novidades está o Remy’s Ratatouille Adventure, uma nova atração familiar que convida os visitantes para o mundo grandioso de Ratatouille. Outra aguardada atração é La Crêperie de Paris, um novo restaurante que oferece a autêntica cozinha francesa em opções de serviço de mesa e serviço rápido, com um menu do famoso chef Jérôme Bocuse.

Essas novas experiências iniciam “A Celebração mais Mágica do Mundo”, um evento de 18 meses em homenagem ao 50º aniversário do Walt Disney World Resort. Elas também são um marco na transformação de vários anos do EPCOT, ajudando a inaugurar uma nova geração de narrativas imersivas por todo o parque temático.

A expansão da França mais que duplica o tamanho do pavilhão, com uma transição perfeita entre a área original e a nova. Em uma cena que lembra o Rio Sena de Paris, os visitantes começam sua jornada nesta nova área com um passeio perto do EPCOT International Gateway, com as gôndolas do Disney Skyliner deslizando por perto. Há, ainda um arco em estilo Art Nouveau que representa uma estação do metrô parisiense e uma rua de mercado francês chamada Alleé des Marchands (Beco dos Vendedores).

Estilo arquitetônico

Depois de passar pela La Crêperie de Paris, os visitantes passam por uma arcada de ferro fundido que serve como ponto de transição entre a França do mundo real e a visão fantástica de Paris de “Ratatouille”. Os artistas da Pixar inventaram o termo “Crookedologia” para descrever a interpretação fantasiosa da Cidade Luz no filme e os Disney Imagineers aplicaram essa estética à capital francesa de Remy no EPCOT.

Os Imagineers trabalharam com a Pixar para projetar edifícios no pavilhão que evocam o estilo arquitetônico caprichoso e feito à mão visto em Ratatouille, nos quais as linhas se tornam um pouco menos retas, as cores são mais ousadas e outros detalhes são exagerados para criar a sensação de estar dentro de uma animação.

O tema continua com uma grande fonte inspirada em Ratatouille como o ponto focal desta área fantasiosa do pavilhão; a estrutura de três partes apresenta ratos segurando garrafas e taças de champanhe enquanto água jorra das garrafas em direção à parte superior, na qual Remy está em cima usando seu clássico toque francês (chapéu) e segurando uma colher de cozinha.

Jornada culinária para toda a família

A Remy’s Ratatouille Adventure é uma atração familiar na qual os visitantes encolhem para o tamanho de um rato e correm pelo restaurante Gusteau’s, juntando-se ao Mini Chef na criação de uma obra-prima culinária. A entrada da atração, localizada no final da nova praça do pavilhão, se parece com um teatro parisiense e apresenta uma tenda clássica com folha de ouro feita à mão e quase 200 luzes.

Depois de entrar no teatro, os visitantes chegam nos telhados de Paris, onde Gusteau os convida a se juntarem a Remy para uma refeição especial que o Mini Chef está preparando. Eles embarcam em veículos coloridos em forma de rato e, em seguida, colocam óculos 3D para começar a aventura, vendo tudo com uma “visão de rato”. Os Imagineers trabalharam com artistas da Pixar para criar cenas animadas em 3D que dão a sensação de que o filme ganhou vida bem diante dos olhos dos visitantes, combinando com cenários enormes para criar um ambiente imersivo cheio de imagens, sons, cheiros e outros efeitos que celebram Ratatouille.

De cair de uma claraboia a correr pela cozinha de Gusteau e se esconder na despensa do restaurante, os visitantes se sentem como se estivessem ao lado do Chef Remy. Às vezes, eles podem se esquivar de uma vassoura, fugir de pés gigantes ou se deliciar com pedaços gigantes de comida ao seu redor.

Os veículos sem trilhos acomodam grupos de três e se movem para frente e para trás enquanto giram e balançam, ao mesmo tempo que os ratos correm de uma cena para a outra. Dependendo de qual veículo os visitantes embarcam, eles podem seguir um caminho ligeiramente diferente pela atração e perceber novos detalhes se experimentarem Remy’s Ratatouille Adventure várias vezes. A atração é apresentada em inglês e francês, adicionando autenticidade à nova experiência no pavilhão da França.

Experiência gastronômica francesa tradicional

La Crêperie de Paris é uma creperia tradicional com um menu do renomado chef Jérôme Bocuse e inspirado na região da Bretanha francesa, lar de inúmeras creperias. O restaurante com serviço de mesa serve crepes salgados e crepes doces de sobremesa, juntamente com algumas das famosas cidras da Bretanha.

Como é tradição na Bretanha, La Crêperie de Paris serve crepes finos, cozinhados em alta temperatura para deixar o exterior crocante e os diferentes tipos de recheios, quentinhos. Os crepes sem glúten são feitos com trigo importado da França e apresentam recheios clássicos com toques especiais. Talvez a combinação mais conhecida seja o Classique, que inclui presunto, ovo e queijo suíço. O sabor Ratatouille, inspirado no Mini Chef, traz tomate, abobrinha e berinjela.

Os crepes doces são igualmente finos e feitos do zero. Eles incluem o tradicional Gourmande – recheado com pasta de avelã caseira – até o Pomme, que traz maçãs caramelizadas e caramelo salgado. Um sorvete caseiro está disponível para adicionar nas combinações de sobremesas.

La Crêperie de Paris completa sua autêntica experiência gastronômica francesa com as tradicionais cidras da Bretanha que combinam tanto com crepes salgados quanto com os doces. Do doce doux ao menos doce brut e demi sec, essas sidras são importadas da França e feitas com maçãs da região da Bretanha. O restaurante também oferece um menu de preço fixo diário com opção de sopa ou salada, um crepe salgado, um crepe de sobremesa e uma taça de cidra, refrigerante ou suco.

Já a Crêpes A Emporter da La Crêperie de Paris é um local de serviço rápido na frente do restaurante, localizado no calçadão da nova praça. O local serve três crepes salgados, quatro crepes doces, sorvete cremoso e uma variedade de cidras e vinhos.

Novos produtos inspirados no Remy

A Remy’s Ratatouille Adventure inspirou uma nova linha de produtos disponíveis na banca de jornal da nova expansão do pavilhão da França e em todo o EPCOT. De roupas a acessórios, os visitantes podem comprar looks inspirados no Remy e encontrar o Mini Chef em todos. O destaque desta coleção será um novo chapéu de chef interativo, em que o Chef Remy cozinha com os visitantes, assim como fez com Linguini no filme.

Mais surpresas para os fãs de Ratatouille

A expansão do pavilhão da França e Remy’s Ratatouille Adventure oferecem um verdadeiro banquete de detalhes de Ratatouille que os fãs do filme certamente devorarão:

Foto: Divulgação
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