Seguindo um conceito de gastronomia contemporânea, o chef Henrique Fogaça, criou novas receitas no menu do Jamile, seu restaurante no Bixiga. No total são três novas entradas, dez principais, um novo burger vegetariano e três sobremesas.
Entre as novidades do chef Fogaça vale destacar como opção de entrada o vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R$ 47). Já nas sugestões dos principais, uma das novas receitas é o Bobó de polvo, caramelizado com bacon e acompanhado de arroz de coco com castanha de caju (R$ 92).
Para quem não consome proteína animal a dica é pedir pelos legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siliciano (R$ 66); outra sugestão é o hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma, com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano (R$ 49).
E, aos que não abrem mão da sobremesa, o chef Fogaça se inspirou em criações comfort food como o clássico Pudim de leite com perfume de capim limão (R$ 25); e o Soufflé de doce de leite com calda quente de queijo da canastra (R$ 26).
As criações não param por aí, a carta de drinques também está reformulada com criações autorais como: Respect by Aretha Franklin, whisky com suco de laranja e cobertura brûlé (R$ 33); outra mistura inusitada e que promete conquistar os paladares dos clientes é o New York, New York by Frank Sinatra, feito com Aperol e Gin, leva xarope de açúcar, suco de grapefruit e sal de tomilho (R$ 33).
Os novos pratos Jamile:
Entradas:
- Panzanella com rúcula e presunto cru (R$ 32)
- Gravlax com salada de rúcula e creme azedo de dill (R$ 35)
- Vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R$ 47)
Principais:
- Assado de tira com batata rústica no alho e alecrim, vinagrete e duo de mostardas (R$ 77)
- Cowboy Steak com purê de batata roxa, creme de gorgonzola e vagens holandesas (R$ 110)
- Pernil de cordeiro com purê de batata e radicchio puxado no alho (R$ 78)
- Risoto de Beterraba com queijo de cabra (R$ 79)
- Crocante de siri mole com pirão de leite e vinagrete de picles (R$ 81)
- Bochecha de porco glaceada com quirela cremosa (R$ 69)
- Bobó de polvo caramelizado com bacon e arroz de coco com castanha de caju (R$ 92)
- Legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siciliano(R$ 66)
- Sobrecoxa desossada com arroz de tomilho e finalizada com cebola perola, cogumelo Paris e bacon (R$ 70)
Burger:
- Hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano (R$ 49)
Sobremesa:
- Pudim de leite com perfume de capim limão (R$ 25)
- Souflé de doce de leite com calda quente de nata (R$ 26)
- Torta de chocolate com flor de sal (R$ 27)
Drinques:
- Summertime by Ella Fitzgerald: Gin e xarope infusionados com manjericão e suco de limão siciliano (R$ 33)
- New York, New York by Frank Sinatra: Aperol e Gin com xarope de açúcar e suco de grapefruit e sal de tomilho (R$ 33)
- Feeling Good by Nina Simone: Cachaça com infusão de umburana, suco de limão tahiti e xarope de mel (R$ 33)
- L. O. V. E. by Nat King Cole: Vodca com suco de toranja e xarope de hibisco (R$ 33)
- Respect by Aretha Franklin: Whisky com suco de laranja Bahia e cobertura brûlé (R$ 33)
- At Last by Etta James: Cachaça com erva mate e néctar de abacaxi, Fernet branca, limão e mel (R$ 33)