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Ovo de Páscoa de ganache de morango

RECEITA DO DOMINGO Com a aproximação da Páscoa, dia 9 de abril, nada melhor que essa receita saborosa de Ovo de Páscoa de ganache de morango que dura até 15 dias na geladeira. A chef Laise Lopes, do squad da Sulformas – maior startup de confeitaria do país – desenvolveu uma receita perfeita para comercializar, presentear e, claro, para consumo próprio.

Um mix de chocolate com um delicioso ganache de morango faz deste ovo de Páscoa uma opção certeira para comemorar em grande estilo.

“Morango e chocolate é uma combinação que não tem erro, todo mundo gosta. Criei esta receita para ser um sucesso na Páscoa e o melhor, ela dura até 15 dias na geladeira”, conta a chef.

Chocolate
INGREDIENTE
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente coloque todo o chocolate em um bowl. Porém, tenha em mente que não podemos passar de 34ºC.
  2. Você pode utilizar o soprador térmico.
  3. Pode utilizar o banho maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais. Assim, vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos.
  4. Também é possível utilizar o micro-ondas. Entretanto, veja se pode diminuir a potência durante o derretimento. Além disso, há a opção de “descongelamento”.
  5. O mais importante é dar menos fonte de calor. E mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido.
  6. Desse modo, independentemente de ser com o soprador térmico, com o microondas, com o banho maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura.
  7. Por fim, tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente.
Ganache de morango
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  2. Com a mistura feita, temos a ganache branca.
  3. Em seguida, adicione a pasta concentrada de morango, ou de outro sabor de sua preferência.
  4. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas e já pode utilizar.
  5. Se quiser transformar esse recheio em mousse, pode-se adicionar 100g de chantilly batido.
  6. A validade desse recheio na geladeira é de 15 dias, se armazenado corretamente.
Decoração e finalização
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Com os morangos higienizados e o chocolate temperado, mergulhe o morango no chocolate.
  2. Em seguida coloque em um papel manteiga, ou, tapete de silicone para não grudar ao secar.
  3. Para decorar os morangos, coloque o chocolate em um saco de confeitar e abra um buraco bem pequeno para conseguir aplicar fazendo riscos, no movimento de “vai e volta”.
  4. Adicione a Nutella em outro saco de confeitar, abrindo um buraco pequeno também para conseguir trabalhar a decoração nas laterais da casca do ovo.
  5. Utilize o recheio e os morangos para finalizar o ovo de páscoa de colher.
  6. Por fim, escolha uma embalagem bonita, que valorize o produto. A sugestão da chef é a embalagem de ovo de colher da marca Sulformas, linha Simples Bem Feito.
Fotos: Sulformas /divulgação via Agência Souk

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