Colorida, perfumada, festiva, saborosa e rica em ingredientes que se fundem deliciosamente no arroz, a paella é a estrela do novo festival de verão do Bacalhau, Vinho & Cia, disponível a partir de hoje, 11/01, nas duas unidades da casa: Barra Funda e Itaim. Ou ainda através do delivery.
O que inclui o Festival da Paella: 1 porção de mini bolinhos de bacalhau, 2 entradinhas de bacalhau em cama de broa, 1 paella valenciana para 2 pessoas e 2 pastéis de natas, ao custo de R$ 280,.para duas pessoas, tanto para consumir no restaurante como para delivery, com a taxa de entrega de R$ 18.
Origem do prato » A Paella vem de Valência, Espanha, e faz alusão a uma panela redonda, rasa e ampla, com duas alças laterais, que os camponeses usavam em meados dos séculos 15 e 16 para levar arroz, azeite e sal para cozimento de alimentos. Com o tempo, foram incorporados ingredientes como carne de caça, legumes e açafrão.
Quando o prato chegou ao litoral, juntaram-se ao arroz os frutos do mar, especialmente camarões, lulas, mexilhões, lagostins e polvo, conferindo à receita uma harmonização de alimentos do mar e da terra. Já o nome tem origem no latim “Patella”, uma bandeja utilizada pelos romanos em suas oferendas aos Deuses.