E exatamente por isso é a cidade ideal para quem é amante da iguaria feita a partir do cacau. Por lá, dá para pirar com a enorme quantidade de casas, cada uma com um estilo peculiar: o Jean-Paul Hévin é uma espécie de butique, o chef homônimo é premiado internacionalmente e cada item disposto na vitrine parece mesmo uma joia. Preste atenção no andar superior, pois ali funciona uma espécie de café e serve um dos melhores chocolates quentes do mundo.
Para quem é das visitas clássicas, não deve deixar de passar no Pierre Hermè, que possui vários endereços na Cidade Luz. Entre os mais badalados está o da tradicional Galeries Lafayette, que às vezes, tem até fila na porta! Tudo isso para provar nem que seja só um macaron – especialidade francesa que é composta de dois levíssimos biscoitos de amêndoa entremeados com recheios variados.
E, como a combinação Paris e chocolate tem para todos os gostos, aos mais modernos, vale conhecer o ateliê de Patrick Roger, chef chocolatier dos mais criativos do cenário francês. Ele é conhecido pelas esculturas gigantes que adora criar para enfeitar suas lojas e que já teve formatos de gorila e urso polar.
Essas, de tão chamativas, por si só viram atração de suas lojas, que acaba sendo point até mesmo dos que dispensam um chocolatinho. Um desses endereços interessantes fica no charmoso bairro de Saint–Germain-des-Prés.