A chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, que acaba de lançar o livro de receitas Flor de Sal, preparou uma sugestão bem especial de pizza vegana e sem glúten. Aos 26 anos, ela é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa.
Gabi assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, ganhou destaque em todo brasil ao fundar o goodtruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Ela foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.
Massa de pizza vegana e sem glúten
Ingredientes
- 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
- Meia xícara de farinha de grão de bico
- 1/3 xícara de farinha de linhaça
- Meia xícara de fécula de batata
- Uma colher de sopa de açúcar mascavo
- Uma colher de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 xícara de água morna
- Uma colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem.
- Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água.
- A massa precisa ficar um pouco grudenta.
- Acrescente o azeite e o sal e incorpore. tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos.
- Modele a pizza em uma forma untada com óleo. A chefe aconselha untar a mão com óleo também.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e coloque sua cobertura preferida.
- Volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Sugestões de coberturas
- Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
- Tomates confitados
- Sementinhas e manjericão salpicados por cima