Com 72 anos de tradição, completados no dia 20 de setembro, a Pizzaria Paulino, nos seus quatro endereços, é conhecida pelos seus ótimos preços e pela sua saborosa massa fina e molho de tomate, que seguem a receita criada em 1945. Os menos tradicionais podem optar pela massa em versões média ou grossa e até pedir as bordas recheadas com muçarela, cheddar ou catupiry. O mesmo acontece em relação aos sabores, que vão dos tradicionais aos mais modernos. Os clientes podem também pedir a pizza com massa integral.
A casa mais nova, inaugurada há dois anos, fica em Pinheiros. Charmosa e bem localizada – esquina com a Rua Cardeal Arcoverde -, a casa atrai um público bem eclético, que vai de famílias a jovens descolados, habitues da vizinha Vila Madalena.
A história da Paulino começa em 1945, quando Nilson Paulino de Macedo e sua esposa, Maria Aparecida de Macedo, filhos de imigrantes, fundaram na Rua Pamplona, a primeira Pizzaria Paulino. Rapidamente a casa atraiu moradores de toda a cidade e se tornou um point. Em 1964, um jovem alagoano, chamado José Lourenço, começou a trabalhar em uma das casas, como ajudante de cozinha. Em pouco tempo já era pizzaiolo e chef de cozinha. Anos depois, passou a gerenciar a casa e, mais tarde, a convite do fundador, tornou-se sócio. Com a morte do senhor Paulino, Lourenço e seus filhos adquiriram a marca.
Atualmente, a Paulino conta com quatro endereços. Além da casa de Pinheiros existem e de Perdizes, Campo Belo e Chácara Santo Antônio. Em todos os endereços, a mesma tradição do bom atendimento e da receita da massa e do molho.
Difícil escolher qual é a mais gostosa
O cardápio apresente muitas e saborosas opção. Entre elas, destacam-se as seguintes:
Caprese – muçarela, rodelas de tomate, fatias grossas de muçarela de búfala, pesto de azeitonas pretas e manjericão – R$ 65;
Portuguesa – molho de tomate, presunto, muçarela, cebola, tomates e ovos picados – R$ 53;
Espinafre – espinafre ao alho e óleo e palmito, coberta com muçarela – R$ 57;
Funghi – muçarela de búfala, shitake, shimeji e funghi – R$ 70;
Javali – muçarela de búfala, calabresa de javali e alho poró – R$ 74;
Marguerita – muçarela, rodelas de tomate, manjericão e parmesão ralado – R$ 51;
Marguerita Especial – muçarela, rodelas de tomate, manjericão, parmesão ralado e presunto enrolado – R$ 58;
Berinjela – à base de molho de tomate, com berinjela refogada com azeite, bacon e parmesão ralado – R$ 54;
Calabresa – linguiça calabresa, cebola e azeitonas pretas – R$ 56;
Paulino – cream cheese Philadelphia e peperoni – R$ 62.
Serviço
Pinheiros
Endereço: Rua João Moura, 1.065 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Telefones: (11) 3085-2359 e 3088-0156
Estacionamento: R$ 15
Horários: segunda a domingo, das 18h à meia-noite.
Perdizes
Endereço: Rua João Ramalho, 1.033
Telefones: (11) 3865-2875 e 3864-4589
Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite
Estacionamento: R$ 15
Campo Belo
Endereço: Rua Antônio de Macedo Soares, 1.770
Telefones: (11) 5094-1766 e 5096-3831
Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite
Estacionamento: R$ 15
Chácara Santo Antonio
Endereço: Rua Américo Brasiliense, 1.188
Telefones: (11) 5181-6707 e 5181-6945
Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite
Estacionamento: gratuito com manobrista.
Informações: pizzariapaulino.com.br