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Pizzaria Paulino: 72 anos de tradição, sabor e histórias

Com 72 anos de tradição, completados no dia 20 de setembro, a Pizzaria Paulino, nos seus quatro endereços, é conhecida pelos seus ótimos preços e pela sua saborosa massa fina e molho de tomate, que seguem a receita criada em 1945. Os menos tradicionais podem optar pela massa em versões média ou grossa e até pedir as bordas recheadas com muçarela, cheddar ou catupiry. O mesmo acontece em relação aos sabores, que vão dos tradicionais aos mais modernos. Os clientes podem também pedir a pizza com massa integral.

A casa mais nova, inaugurada há dois anos, fica em Pinheiros. Charmosa e bem localizada – esquina com a Rua Cardeal Arcoverde -, a casa atrai um público bem eclético, que vai de famílias a jovens descolados, habitues da vizinha Vila Madalena.

A história da Paulino começa em 1945, quando Nilson Paulino de Macedo e sua esposa, Maria Aparecida de Macedo, filhos de imigrantes, fundaram na Rua Pamplona, a primeira Pizzaria Paulino. Rapidamente a casa atraiu moradores de toda a cidade e se tornou um point. Em 1964, um jovem alagoano, chamado José Lourenço, começou a trabalhar em uma das casas, como ajudante de cozinha. Em pouco tempo já era pizzaiolo e chef de cozinha. Anos depois, passou a gerenciar a casa e, mais tarde, a convite do fundador, tornou-se sócio. Com a morte do senhor Paulino, Lourenço e seus filhos adquiriram a marca.

Atualmente, a Paulino conta com quatro endereços. Além da casa de Pinheiros existem e de Perdizes, Campo Belo e Chácara Santo Antônio. Em todos os endereços, a mesma tradição do bom atendimento e da receita da massa e do molho.

Difícil escolher qual é a mais gostosa

O cardápio apresente muitas e saborosas opção. Entre elas, destacam-se as seguintes:

Caprese – muçarela, rodelas de tomate, fatias grossas de muçarela de búfala, pesto de azeitonas pretas e manjericão – R$ 65;

Portuguesa – molho de tomate, presunto, muçarela, cebola, tomates e ovos picados – R$ 53;

Espinafre – espinafre ao alho e óleo e palmito, coberta com muçarela – R$ 57;

Funghi – muçarela de búfala, shitake, shimeji e funghi – R$ 70;

Javali – muçarela de búfala, calabresa de javali e alho poró – R$ 74;

Marguerita – muçarela, rodelas de tomate, manjericão e parmesão ralado – R$ 51;

Marguerita Especial – muçarela, rodelas de tomate, manjericão, parmesão ralado e presunto enrolado – R$ 58;

Berinjela – à base de molho de tomate, com berinjela refogada com azeite, bacon e parmesão ralado – R$ 54;

Calabresa – linguiça calabresa, cebola e azeitonas pretas – R$ 56;

Paulino – cream cheese Philadelphia e peperoni – R$ 62.

Serviço

Pinheiros

Endereço: Rua João Moura, 1.065 – Pinheiros – São Paulo (SP)

Telefones: (11) 3085-2359 e 3088-0156

Estacionamento: R$ 15

Horários: segunda a domingo, das 18h à meia-noite.

Perdizes

Endereço: Rua João Ramalho, 1.033

Telefones: (11) 3865-2875 e 3864-4589

Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite

Estacionamento: R$ 15

Campo Belo

Endereço: Rua Antônio de Macedo Soares, 1.770

Telefones: (11) 5094-1766 e 5096-3831

Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite

Estacionamento: R$ 15

Chácara Santo Antonio

Endereço: Rua Américo Brasiliense, 1.188

Telefones: (11) 5181-6707 e 5181-6945

Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite

Estacionamento: gratuito com manobrista.

Informações: pizzariapaulino.com.br

Fotos: Divulgação
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