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Po-boys são sanduíches para todos os gostos em Nova Orleans

NOVA ORLEANS – Andando pela cidade você verá por toda parte restaurantes oferecendo sanduíches po-boys. E esse lanche pode ser considerado uma das atrações gastronômicas típicas do destino. Nada mais é do que uma baguete recheada com qualquer coisa que você quiser. Carne assada com molho, presunto, filé de frango, peru, peixe, camarão frito (foto) e até frutos do mar e ostras.

O sandubão ganhou esse nome estranho porque durante uma grande greve em Nova Orleans, em 1929, sanduíches feitos em baguetes com sobras e aparas e molho de rosbife eram distribuídos gratuitamente aos grevistas, chamados pela população de “pobres rapazes” (poor boys, em inglês). O sucesso da criação levou os restaurantes a chamar seus sanduíches de poor boys.

O Johnny’s Po-boys, um dos mais tradicionais restaurantes da cidade serve a especialidade desde 1950. O lugar é pequeno mas vive lotado, inclusive com fila na porta na hora do almoço.

Serviço

Endereço: 511 St. Louis Street – French Quarter

Informações: Johnnyspoboys.com

Foto: © Roberto Maia
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