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Receita do domingo: polenta cremosa com ragu bolognesa

Foto: Priscilla Fiedler

O chef Dudu Sperandio, que comanda o Ernesto Ritorante, principal restaurante italiano da cidade de Curitiba (PR), enviou para o Travelpedia uma deliciosa receita de polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras.

Há quase uma década, Sperandio se consolidou como um dos grandes destaques da gastronomia brasileira. Em seu restaurante, ele atrai a clientela com releitura de clássico da “velha bota”, como a polenta cremosa deste domingo. Confira, a seguir, o passo a passo da receita para duas pessoas:

Ingredientes para polenta

– 100g de fubá ou polenta

– 500ml de caldo de legumes

– 100g de manteiga

– 100g de nata fresca

– Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes para o ragu

– 100g de carne moída de primeira

– 100g de carne suína moída

– 50g de pancetta ou bacon moídos

– 50g de cenoura picada

– 50g de cebola picada

– 50g de salsão picado

– 2 dentes de alho picados

– 300g de molho de tomate

– azeite de oliva

– 40g de trufas negras

– Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir

Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Fotos: Priscilla Fiedler/Divulgação

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