Inegavelmente o almoço de domingo sempre é especial. Por isso, que tal deixá-lo ainda mais saboroso? A receita deste domingo, enviada ao TRAVELPEDIA pela Black+Decker, reúne dois clássicos deliciosos: Polpetone com muçarela de búfala e espaguete de batata doce. Portanto, o prato tem tudo para agradar os paladares mais exigentes.
INGREDIENTES
Polpetone
- ½ quilo de carne moída magra
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal (a gosto)
- 3 unidades (bola) de muçarela de búfala ou queijo branco
Molho Pomodoro
- 1 quilo de tomate italiano maduro
- 1 fatia de berinjela
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- Sal (a gosto)
- Pimenta a gosto
- Orégano (a gosto)
- 1 xícara de café de água
- 2 colheres sopa de azeite
Espaguete de batata doce
- 2 batatas doce
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Parmesão ralado (a gosto)
- Folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Polpetone
- Primeiramente coloque a carne, a cebola, o alho e o sal em uma tigela;
- Em seguida misture ligeiramente, sem amassar muito a carne;
- Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de muçarela;
- Grelhe dos dois lados e reserve.
Molho Pomodoro
- Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo;
- Em seguida retire e bata no liquidificador;
- Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado;
- Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve.
Espaguete de batata doce
- Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios;
- Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal;
- Quando estiver al dente, escorra e reserve.
MONTAGEM
- Em uma travessa ou prato, coloque o espaguete de batata doce, regue com azeite e polvilhe com o queijo parmesão ralado;
- Coloque então os polpetones e guarneça com o molho;
- Finalize com folhas de manjericão.
PREPARO
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: Média