Um menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, em Paraty (RJ). O empreendimento passou por uma repaginada completa em 2020. E agora conta com mais está opção gastronômica que promete agradar de vez os mais diversos paladares.
Ceviche de cogumelos com cebola roxa e leite de capim santo (foto do destaque da matéria), casquinha de jaca com creme de castanhas, pupunha assada ao pesto de manjericão e hambúrguer de grão de bico com tahine são alguns pratos e petiscos do novo cardápio plant based.
“É um cardápio que vem reforçar nossa proposta health food, que já conta com kombucha no café da manhã, sorvete de kefir, e agora com um menu plant based, para contemplar os adeptos da alimentação natural.”, explicou Sandi Adamiu, que administra a pousada ao lado da mãe, Sandra Foz.
Para assinar o novo cardápio, os proprietários da pousada convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. “O desafio foi trazer opções criativas, alinhadas com a tradição do local.”, comentou a chef. Para tal ela mergulhou em uma pesquisa sobre os insumos e produtos da região de Cunha e Paraty, de onde vêm os ingredientes do novo cardápio.
O cardápio é uma opção a mais para os hóspedes, que continuam contando com petiscos tradicionais como “lula à dorê”, na piscina, por exemplo. “Faltava incluir pratos inventivos e únicos, que só se pode experimentar na pousada.”, diz Natália Luglio.
O menu completo inclui ainda torrada de abacate e bolo de banana sem glúten vegano, entre outras delícias plant based, preparadas com ingredientes saborosos e sazonais.