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Pousada do Sandi lança cardápio plant based

Um menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, em Paraty (RJ). O empreendimento passou por uma repaginada completa em 2020. E agora conta com mais está opção gastronômica que promete agradar de vez os mais diversos paladares.

Ceviche de cogumelos com cebola roxa e leite de capim santo (foto do destaque da matéria), casquinha de jaca com creme de castanhas, pupunha assada ao pesto de manjericão e hambúrguer de grão de bico com tahine são alguns pratos e petiscos do novo cardápio plant based.

Hambúrguer de grão de bico com tahine

“É um cardápio que vem reforçar nossa proposta health food, que já conta com kombucha no café da manhã, sorvete de kefir, e agora com um menu plant based, para contemplar os adeptos da alimentação natural.”, explicou Sandi Adamiu, que administra a pousada ao lado da mãe, Sandra Foz.

Para assinar o novo cardápio, os proprietários da pousada convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. “O desafio foi trazer opções criativas, alinhadas com a tradição do local.”, comentou a chef. Para tal ela mergulhou em uma pesquisa sobre os insumos e produtos da região de Cunha e Paraty, de onde vêm os ingredientes do novo cardápio.

Bolo de banana sem glúten vegano

O cardápio é uma opção a mais para os hóspedes, que continuam contando com petiscos tradicionais como “lula à dorê”, na piscina, por exemplo. “Faltava incluir pratos inventivos e únicos, que só se pode experimentar na pousada.”, diz Natália Luglio.

O menu completo inclui ainda torrada de abacate e bolo de banana sem glúten vegano, entre outras delícias plant based, preparadas com ingredientes saborosos e sazonais.

Fotos: divulgação via Visar Planejamento
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