Principal centro de gastronomia italiana do Brasil, o Eataly, na capital paulista, realiza até o dia 5 de setembro, o Mesi Del Tartufo, com programação focada nas trufas, o irresistível ingrediente da alta gastronomia que é conhecido pelo seu sabor intenso e inconfundível.
Para a campanha, o Eataly irá oferecer em sua cozinha, uma variedade de pratos trufados. De segunda à domingo, os menus dos restaurantes e o delivery pelo iFood terão a trufa como estrela principal. As opções incluem diferentes massas, pizza, risoto e pratos com carnes. Já no mercado, de 20 a 22 de agosto, acontece o Tartufo Weekend, com uma seleção de produtos trufados com até 50% de desconto.
Para finalizar a programação com chave de ouro, o centro gastronômico preparou uma experiência imperdível. No dia 26 de agosto, será a vez da Cena Del Tartufo, no restaurante Brace Bar e Griglia, onde o chef José Barattino, responsável pelos restaurantes Eataly, receberá o renomado Thomas Troisgros para preparar um jantar harmonizado a quatro mãos, usando como ingredientes principais as trufas frescas. Os ingressos já estão disponíveis através do FoodPass.
“A trufa é uma das iguarias mais famosas do mundo. O ingrediente nasce espontaneamente e pode ser consumido in natura. O tartufo é um produto em estado puro, porém agrega ainda mais sabor quando é harmonizado em pratos com elementos complementares”, explica o chef Barattino.
Confira abaixo a lista completa de pratos trufados que estão disponíveis durante o mês de agosto nos restaurantes Eataly:
Restaurante Pasta&Pizza
- Tagliatelle all’antica con tartufi (Tagliatelle al’uovo, prosciutto, manteiga e trufas negras) – R$ 67.
- Pizza formaggio di capra tartufata (clássica “Pizza Bianca”, sem molho de tomate, com queijo de cabra e salsa al tartufo) – R$ 72.
Restaurante Bistecca
- Arrosto di manzo tartufato (cupim bovino assado, finalizado no próprio molho com trufas negras, servido com polenta cremosa) – R$ 72.
Restaurante Brace Bar e Griglia
- Filetto alla griglia, salsa di fegato grasso al tartufo nero (filet grelhado na brasa, molho de foie gras e trufas negras, fatia de pão rústico e espinafre refogado) – R$ 132.
Restaurante Trattoria Italia
- Risotto di gamberi e asparagi al tartufo (risoto de camarões, aspargos finalizados com salsa tartufata) – R$ 82.
Osteria di Eataly – Delivery iFood
- Ravioli di parmigiano e tartufo (ravioli de parmesão “alla pana” e salsa al tartufo) – R$ 68.
Para acompanhar todas as novidades do Eataly, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.
Serviço
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: segunda a domingo das 10h às 22h.
Telefone: (11) 3279-3300