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Primavera e Verão Inspiram o novo menu do Terraço Itália

A cada seis meses as caçarolas do chef Pasquale Mancini trazem novidades à mesa do tradicional restaurante Terraço Itália, em São Paulo. Com inspirações da cozinha toscana e de outras regiões da Itália, são sempre 12 novos pratos. Ao lado dos campeões e mais pedidos, as novidades recheiam o menu de Outono-Inverno, em março, e nos últimos meses do ano, o de Primavera e Verão.

Nessa nova edição, Mancini traz propostas mais leves e em sintonia com as temperaturas em alta, todas com atmosfera e perfume de Primavera e Verão.

Pescados
Camarões grelhados ao molho de ervas aromáticas

Do mar, três novos pratos despontam no menu, dois deles com camarão, e o terceiro com atum: Gamberoni al vapore con crema sedano em salsa rosé (Camarões ao vapor com salsão e molho rosé), Gamberoni alla griglia alle erbe aromatiche en salsa di limone , spaghetti com aspargi e zafferano (Camarões grelhados, ervas aromáticas, molho de limão, acompanhados de spaghetti com aspargos e açafrão); e o Tonno in Crosta di sésamo con salsa all’arancia e zenzero (Atum em crosta de gergelim com molho de laranja e gengibre).

Massas
Mezzaluna recheado com robalo e molho de camarão

Das massas, destacam-se o Mezzaluna di Branzino com salsa de gamberi (Meia lua recheado com robalo e molho de camarão); o Ravioli di Grana Padano, ragú di ossobuco e crema di zafferano (Ravioli de Grana Padano, ragú de ossobuco e creme de açafrão), Tagliatelle al ragu di vitelo, crema di parmigiano e funghi (Tagliatelle ao ragu de vitela, creme de parmesão e cogumelos), e o clássico Fregola al pesto rosso com caprino e pomodorini cilegia (Massa típica da Sardenha, com aparência de grãos, com queijo de cabra e tomatinho cereja).

Risotos
Risoto de açafrão, com lagosta e abobrinha

Entre os risotos, entra no menu o alla Zafferano com aragosta e zucchini (risoto de açafrão com lagosta e abobrinha). Não poderia faltar nesta edição colorida e perfumada, um prato como o Carciofo, crema di pecorino e pancetta crocante (Alcachofra, molho de pecorino e pancetta crocante) e o clássico Filetto di Manzo com funghi e polenta alla griglia (Filé Mignon ao molho funghi e polenta grelhada).

Sobremesas
Cheese Cake gelada, mascarpone com geléia de framboesa e sorvete de menta

Para coroar, novas e atraentes sobremesas como o Sorbetto alle fragole con prosecco e meringo (Sorbet de morango com prosecco e merengue); Cheese Cake fredda, mascarpone, confettura ai lamponi (Cheese cake gelada, com mascarpone e geléia de framboesa), o Gelatto alla menta ( Sorvete de Menta), e o clássico Crema al cioccolato, caffé e chantilly (creme de chocolate, café e chantily, receita tradicional da cozinha milanesa, que remonta ao século 19, preparado com chocolate batido, leite e café em partes iguais, coberto com creme e servido em taça).

Serviço
Terraço Itália – Menu Primavera e Verão

Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro – São Paulo (SP)
Reservas: tel. (11) 2189-2940 (WhatsApp)
Estacionamento: Sim com manobrista

Fotos: Gustavo Steffens/divulgação via LPB

Veja também: Terraço Itália celebra 55 anos com pratos ícones e favoritos.

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