Primeiro pub vietnamita do Brasil, o Bia Hoi SP, apresenta novidades para a primavera em seu cardápio. O novo menu da estação dá destaque a pratos e sanduíches mais carregados no tempero e na pimenta. Também ganham espaço petiscos fritos perfeitos para acompanhar um chope ou cerveja bem gelada. Para completar, a casa oferece novos coquetéis e uma cerveja própria.
Sanduíches
As novidades são os Banh Bao, versão vietnamita do tradicional pão cozido no vapor. São cinco opções de recheio, quase todos com sabor picante.
- Banh Bao Viet Cajun – É uma criação dos imigrantes vietnamitas no sul dos Estados Unidos que retornaram para o Vietnã e levaram a influência americana de volta à terra ancestral. Leva bolinho de carne de siri, saladinha vietnamita (repolho roxo, pepino, cenoura, hortelã e coentro) e molho cajun bem picante. Preço: R$ 33.
- Banh Bao Tom – Leva camarões grelhados picantes, amendoim moído e saladinha vietnamita. Preço: R$ 43.
- Banh Bao Panceta – É recheado com barriga de porco em caramelo picante e saladinha vietnamita. Preço: R$ 26.
- Banh Bao Ga – Tem frango empanado e caramelizado com molho picante, maionese de coentro, cenoura, nabo, pepino, cebola, hortelã, coentro e molho de pimenta sriracha Huy Fong. Preço: R$ 25.
- Banh Bao Cà Tím – É a versão vegetariana, com berinjela à milanesa com maionese de coentro e saladinha vietnamita. Preço: R$ 22.
Petiscos
Para petiscar, entraram no cardápio as seguintes novidades:
- Mexilhões Viet – Deliciosa porção de mariscos empanados com tempero vietnamita picante e fritos, acompanhados de maionese cajun. Preço: R$ 29.
- Goi Cuon Salmão Curado – O rolinho e papel de arroz adorado pelos vietnamitas leva pedaços saborosos de salmão curados com vodca, açúcar mascavo e dill. Preço: R$ 44.
Pratos principais
As novidades continuam nos pratos principais. São duas opções de Ca Ri, a versão vietnamita do curry. O Ca Ri Ga (R$ 39) leva aromático curry preparado na casa com a mistura de especiarias e outros temperos mais ácida, típica do Sul do Vietnã, que inclui tamarindo, capim limão, pimenta dedo de moça e limão kaffir. Completam o prato cubos de peito de frango e legumes do dia que podem incluir abóbora cabotiã, abobrinha, vagem, batata doce, brócolis, acelga chinesa e tomate. Muito picante, o prato já faz sucesso na casa e também faz alguns clientes chorarem com o ardor. Já o Ca Ri Chay (R$ 34) é a versão vegana do prato, com os mesmos legumes do dia.
Coquetéis e cervejas
Pensando nos dias mais quentes da primavera, o Bia Hoi SP também apresenta novas opções de coquetéis.
- Spice Gin – Gim tônica com canela e anis estrelado que destaca as especiarias do oriente. Preço: a partir de R$ 28 com gim nacional premium.
- Clericot Cochinchina – Ideal para quem está entre amigos. É preparado com vinho branco, Cointreau, água com gás, frutas da estação, canela e anis, que lembram as especiarias trazidas da Cochinchina (como os portugueses chamavam o Vietnã). A jarra tem 1,2 litro e serve até cinco pessoas. Preço: R$ 88 a jarra.
Outros três novos coquetéis sazonais entram somente durante a primavera no Bia Hoi SP. Os drinques têm nomes em homenagem a praias do Vietnã.
- Da Lat – Leve, tem suco de pêssego, suco de maracujá, xarope, vodca e espuma de gengibre, tudo salpicado com amendoim moído.
- Ha Long Bay – Mais encorpado, leva vermute tinto, vermute rosé, suco de laranja Bahia e água tônica.
- Nha Trang – Refrescante, tem suco de abacaxi, suco de limão Taiti, xarope, gim e tônica para completar.
Típica comida de rua do Vietnã
Inaugurado em novembro de 2017, na Vila Buarque, na capital paulista, o Bia Hoi SP traz pela primeira vez à cidade a típica comida de rua do Vietnã. Inspirado nos bia hoi de Hanói – botecos simples onde o chope é a grande estrela -, a casa oferece uma variada oferta de comidinhas vietnamitas. São porções para compartilhar e petiscos perfeitos para acompanhar um chope, as várias opções da carta de cervejas artesanais ou os coquetéis autorais ou clássicos da casa.
Os pratos servidos são o resultado de vários anos de pesquisa e passagens dos sócios Dani Borges e Fernando Brito pelo Vietnã, além de um ano e meio de realização do Jantar no Centro, em que o casal recebia, duas vezes por mês, grupos de 20 pessoas para jantares vietnamitas.
Entre as receitas já clássicas da casa estão o Goi Cuon (rolinhos primavera vietnamitas, que são frescos e não fritos), feitos com verduras, ervas aromáticas e camarão no vapor, tudo enrolado em papel de arroz; o Thit Kho To, picadinho de filé mignon suíno em um perfumado molho de leite de coco queimado; e o tradicional Pho, o prato nacional do Vietnã, que consiste em um caldo de ossos de boi preparado por várias horas onde são acrescentadas especiarias, ervas aromáticas e finas fatias de peito de boi.
Serviço
Bia Hoi SP – Vietpub
Endereço: Rua Rêgo Freitas, 516, Vila Buarque – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3151-2508
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h30 às 22h.