Estará no Uruguai este final de semana? Pois se sim, olha só esta dica. O tradicional evento gastronômico gourmet de Punta Del Este, Boulevard Gourmet, traz como tema em sua 15ª edição o Mercado de Natal. O cordeiro, como iguaria 100% uruguaia, será o protagonista da gigante degustação de pratos e bebidas oferecida pelos restaurantes Life Bistró, Floreal, Café de la Huerta, L’Incanto, La Bourgogne, Table de Jean Paul, Cornelio, View Point, 481 Gourmet e o Felix Caffè, que fazem parte do circuito da Avenida Pedragosa Sierra, de Punta del Este.
O festival, que ocorre neste sábado, dia 16, traz ao público também toda a “expertise” dos reconhecidos churrasqueiros da cidade de Aiguá, que darão um show no preparo dos deliciosos “asados”. Próximo a Punta Del Este, a pequena Aiguá é famosa pelas tradicionais “barbacoas” e abriga o ponto mais alto do Uruguai, o Cerro Catedral.
Grandes vinícolas como Carrau, Vicentin, Familia Deicas, Finca Las Moras, Oveja Negra, Alto de la Ballena, Viña Edén, Trapiche, Escorihuela Gascón e Garzón, além da elegante loja Mundo dos Vinhos e a marca Salucon, fabricante de águas saborizadas e minerais, acompanharão a degustação ao ar livre.
A feira gastronômica é uma excelente oportunidade dos turistas experimentarem as marcas dos vinhos presentes e a famosa harmonização entre cordeiro e tannat, apelidada de Maridagem pelos uruguaios é considerada por muitos a combinação perfeita entre carne e vinho.
SERVIÇO
• Data e horário: sábado 16/12, das 13h às 16h;
• Local: plazoleta entre a avenida Pedragosa Sierra e rua (calle) La Paloma, Parada 5
• Formato: degustação de pratos e bebidas
• Valor do ingresso: $900 (pesos uruguaios)
Caso chova no dia, o evento será no domingo 17/12 no mesmo horário