A adega e restaurante Quinta do Olivardo, em São Roque (SP), recebe neste dia 10/11, das 11h às 16h, a 6ª edição da Festa de São Martinho. Conhecido pela sua generosidade, o santo, faz parte das tradições do povo português.
No evento, serão servidas à vontade durante todo o dia castanhas portuguesas assadas na brasa, suco de uva e o novo vinho que teve sua produção iniciada em janeiro. “Este é um momento de muita alegria, onde o espírito de solidariedade e confraternização reforça os laços de amizade entre amigos e familiares”, diz o proprietário da Quinta do Olivardo, Olivardo Saqui.
O cardápio do almoço inclui: 2 bolinhos de bacalhau de entrada. Como prato principal terá Espetada Madeirense: carne bovina espetada no galho de louro, alho e folhas de louro, tendo como acompanhamento arroz, salada, pão português e milho frito. Outra opção são as Sardinhas na Brasa – sardinhas portuguesas, cebola, pimentão vermelho, batatas aos murros, tendo como acompanhamento salada, arroz e pão. A sobremesa é o tradicional Pastel de Belém.
Os convidados da festa ganham uma caneca personalizada do evento ao som de um tradicional grupo folclórico português. O local também tem lanchonete, quiosques temáticos, circuito de aventuras para as crianças e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras.
Olivardo buscou inspiração para construir o local, que é ladeado de parreirais, nas propriedades rurais da Ilha da Madeira, em Portugal, fazendo assim com que a Quinta seja um dos locais mais visitados da Estrada do Vinho.
O pacote custa R$ 196, por pessoa. Crianças de 8 a 12 anos pagam meia.