Fim de semana em casa é sempre uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha. Bem como para experimentar novos sabores. Por isso, a dica da Hans, marca de frios e embutidos, é a receita de batatas gratinadas com presunto alemão.
O presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que garante seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro.
Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico. Como dica, o presunto alemão Hans harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS. Confira abaixo o modo de preparo das batatas gratinadas com presunto alemão Hans.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
- 300 g de presunto alemão Hans picado
- 300 g de mozarela ralada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- Queijo parmesão ralado
- Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite com o creme em uma panela.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado.
- Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
- Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mozarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
- Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
- Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.