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Receita do domingo: batatas gratinadas com presunto alemão

Fim de semana em casa é sempre uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha. Bem como para experimentar novos sabores. Por isso, a dica da Hans, marca de frios e embutidos, é a receita de batatas gratinadas com presunto alemão.

Presunto Alemão Hans (Foto: Reprodução Facebook Hans Alimentos)

O presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que garante seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro.

Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico. Como dica, o presunto alemão Hans harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS. Confira abaixo o modo de preparo das batatas gratinadas com presunto alemão Hans.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Aqueça o leite com o creme em uma panela.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  3. Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado.
  4. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
  5. Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mozarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
  6. Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
  7. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Foto: Hans/Divulgação
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