Que tal aproveitar que hoje, dia 14 de abril, é celebrado o Dia Mundial do Café, e preparar para a sobremesa do almoço deste domingo um saboroso Tiramisu? Aliás, quem quiser saber mais sobre a bebida, que é paixão nacional, ao final da receita deixamos alguns links. Confere lá! 😉
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 300g de ricota fresca
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher se sopa de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 300ml de café forte
- 200g de biscoito champanhe
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente. Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.
Foto de destaque meramente ilustrativa/ Pixabay
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