Ícone do site Travelpedia

Receita de domingo: aproveite o Dia do Café para saborear um Tiramisu

Que tal aproveitar que hoje, dia 14 de abril, é celebrado o Dia Mundial do Café, e preparar para a sobremesa do almoço deste domingo um saboroso Tiramisu? Aliás, quem quiser saber mais sobre a bebida, que é paixão nacional, ao final da receita deixamos alguns links. Confere lá! 😉

Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve. Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente. Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

Foto de destaque meramente ilustrativa/ Pixabay

Matérias relacionadas a temática café:

https://travelpedia.com.br/dia-mundial-do-cafe-confira-7-curiosidades-sobre-a-bebida

https://travelpedia.com.br/xicara-na-mao-dicas-de-cafe-pelos-quatro-cantos-do-globo/

https://travelpedia.com.br/confira-7-bebidas-quentes-com-cafe-para-espantar-o-frio/

https://travelpedia.com.br/top-7-cafes-historicos-imperdiveis-em-praga/

 

Sair da versão mobile