Eita que chegou a época do ano mais aguardada por boa parte dos brasileiros, para não dizer de todos eles, que né, não podemos generalizar. Mas que o carnaval é sempre muito esperado, isso é fato, e tanto para quem gosta de folia, quanto para quem prefere usufruir do período para descansar. Porém, para os que gostam da farra, eis algumas dicas de drinques para deixar a festa ainda mais saborosa.
Melon Spirit
Corte 4 cubos médios de melancia, tire as sementes e bata a fruta no liquidificador. Despeje o suco em uma taça, adicione 1 colher de chá de licor de melão e complete com Ponto Nero Moscatel.
Canarinho
Uma combinação refrescante de sabores, requinte e cores é encontrada no drinque que combina com o verão, sendo, portanto, uma ótima escolha para receber os convidados.
Ingredientes:
• 30 ml de rum prata
• 30 ml suco de abacaxi
• 30 ml de suco de laranja
• 50 ml de espumante Nero Brut
• 10 ml de Curaçau Blue
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira – com oito cubos de gelo – adicione o rum prata, o suco de abacaxi e o suco de laranja. Bata e despeje o conteúdo em uma taça de espumante Nero Brut com dois cubos de gelo, coando o gelo da coqueteleira. Decore com 10 ml de Curaçau Blue, colocando o produto pelo canto da taça.
Fresh
Receita fácil de um drinque leve, fresquinho e delicioso.
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã
• 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
• 4 colheres de sopa de suco maçã verde
• Espumante Nero Moscatel
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma taça e complete com a Espumante Nero Moscatel.
Gold
Para brindar em grande estilo, uma receita de drinque feito a partir de espumante: o Santo Gold, que mistura uvas, cointreau, maçã verde e rosé.
Ingredientes:
• 5 uvas rubis;
• 20ml de cointreau;
• meia maçã verde caramelizada
• 100ml da espumante Nero Rose
Modo de preparo:
Corte uma maçã verde em cubos, polvilhe com açúcar refinado e refogue em fogo médio, até que a maçã atinja um tom caramelo. Resfrie. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o cointreau e a maçã verde caramelizada. Macere bem, adicione cinco cubos de gelo e bata, por 20 segundos. Sirva esta mistura em uma taça de espumante, colocando com uma peneira. Complete a taça com a espumante Nero Rose.