Anarriê! Viva São João, celebrado na última quinta-feira, dia 24 de junho. Em meio a pandemia do Covid-19, é inevitável não bater aquela saudade de uma boa e animada festa junina né? Que delícia é esse período. Principalmente os comes e bebes típicos da estação. Bolo de milho, de fubá, pinhão, pamonha, arroz doce, paçoca, pé de moleque, doce de leite, de abóbora, cocada, cuscuz, canjica, curau, pão de queijo, quentão, vinho quente… Hummm! Quanto trem bão!
Mas, para não deixar o clima de festa junina passar batido, a gente pode celebrar em casa mesmo. Mesmo que seja indo nós mesmos para a cozinha preparar alguns quitutes típicos. Pensando nisso, deixaremos aqui 3 receitas da Mondial para você arrasar numa celebração junina em plena quarentena. Confira:
Amendoim na Fritadeira Elétrica
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim cru com casca
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Amendoim com casca: Coloque todo o amendoim em uma tigela e por cima acrescente o óleo, a água e o sal. Então misture bem todos os ingredientes e coloque-os na cesta da sua Fritadeira Elétrica (Air Fryer). Programe o tempo para 20 minutos a 200º C, lembrando de agitar a cesta a cada 5 minutos para que os amendoins torrem por igual.
Amendoim sem casca: O processo começa igual, colocando apenas o amendoim na cesta da sua Fritadeira Elétrica. Programe por 5 minutos a 200º C. Porém agitando na metade do tempo. Espere os amendoins esfriarem e despeje-os em uma tigela, esfregando os grãos até que a casca (que irá soltar com facilidade) saia por completo. E então, após retirar a casca acrescente a água, o óleo e o sal, misturando bem. Volte o amendoim para a Fritadeira Elétrica e programe o tempo para 15 minutos na mesma temperatura, agitando a cesta a cada 5 minutos.
FICA A DICA: Você pode fazer amendoins temperados. Ou seja, basta acrescentar ervas e temperos prontos da sua preferência.
Canjica Doce na Panela de Pressão Elétrica
INGREDIENTES
- 250 g de milho branco/canjica
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de leite
- ½ embalagem de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 paçoquinhas de amendoim
- ½ xícara de coco ralado grosso
- 2 paus de canela
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela, coloque o milho para canjica e cubra com 4 dedos de água. Então deixe descansar por cerca de 6 horas e depois escorra a água. Coloque o milho, o açúcar e a água na panela de pressão elétrica, tampe e coloque a válvula na posição de pressão, selecionando a função FEIJÃO e ajustando o tempo para 40 minutos.
Assim que estiver pronto, retire a pressão e escorra o milho. Então coloque o milho de volta na panela. Porém acrescente o leite, o leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco da canela em pó, misturando tudo. Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Mas, mexendo de vez em quando, para apurar e engrossar. Por fim, na hora de servir, salpique canela em pó e paçoquinha quebrada por cima.
Bolo de Fubá Cremoso
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de coco ralado seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque todos os ingredientes (na ordem descrita acima) no seu liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. A massa deve ficar bem líquida. Unte uma assadeira e despeje toda a massa, levando para assar a 200º C em forno pré aquecido até que o topo do bolo fique bem douradinho. Então espere esfriar e sirva.
É isso, boa festa junina em casa pessoal! 😉