Junho acabou, mas nem por isso as festas desse período. Tem ainda muita festa julina rolando. E, aproveitando isso, que tal aprender a receita de pé de moleque do Royal Palm Plaza, resort localizado em Campinas, no interior paulista? Bora lá, que um docinho típico desses é sempre bem-vindo. Confira!
Ingredientes
- 240g de amendoim
- 120g de açúcar
- 75ml de mel karo
- 5g de bicarbonato
Modo de preparo
- Junte todo o amendoim, mel karo e açúcar
» Dica do chef: se trocar o açúcar por leite condensado vira Pé de Moça - Mexa sem parar por 5 minutos até chegar no ponto
- Acrescente o bicarbonato e continue mexendo
- Pegue o óleo para untar a mesa
» Dica: o invés de mesa, pode ser uma pia de mármore - Despeje todo o pé de moleque na mesa, em cima do óleo
- Tire o óleo de baixo do pé de moleque
- Corte o pé de moleque em quadrados e pronto
» Dica do chef: com o restante do pé de moleque, faça farofa para sorvete