Ícone do site Travelpedia

Receita de domingo: pé de moleque

Junho acabou, mas nem por isso as festas desse período. Tem ainda muita festa julina rolando. E, aproveitando isso, que tal aprender a receita de pé de moleque do Royal Palm Plaza, resort localizado em Campinas, no interior paulista? Bora lá, que um docinho típico desses é sempre bem-vindo. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todo o amendoim, mel karo e açúcar
    » Dica do chef: se trocar o açúcar por leite condensado vira Pé de Moça
  2. Mexa sem parar por 5 minutos até chegar no ponto
  3. Acrescente o bicarbonato e continue mexendo
  4. Pegue o óleo para untar a mesa
    » Dica: o invés de mesa, pode ser uma pia de mármore
  5. Despeje todo o pé de moleque na mesa, em cima do óleo
  6. Tire o óleo de baixo do pé de moleque
  7. Corte o pé de moleque em quadrados e pronto
    » Dica do chef: com o restante do pé de moleque, faça farofa para sorvete
Foto: divulgação
Sair da versão mobile