Junho acabou, mas nem por isso as festas desse período. Tem ainda muita festa julina rolando. E, aproveitando isso, que tal aprender a receita de pé de moleque do Royal Palm Plaza, resort localizado em Campinas, no interior paulista? Bora lá, que um docinho típico desses é sempre bem-vindo. Confira!
Ingredientes
240g de amendoim
120g de açúcar
75ml de mel karo
5g de bicarbonato
Modo de preparo
Junte todo o amendoim, mel karo e açúcar » Dica do chef: se trocar o açúcar por leite condensado vira Pé de Moça
Mexa sem parar por 5 minutos até chegar no ponto
Acrescente o bicarbonato e continue mexendo
Pegue o óleo para untar a mesa
» Dica: o invés de mesa, pode ser uma pia de mármore
Despeje todo o pé de moleque na mesa, em cima do óleo
Tire o óleo de baixo do pé de moleque
Corte o pé de moleque em quadrados e pronto » Dica do chef: com o restante do pé de moleque, faça farofa para sorvete