Das muitas delícias da gastronomia estão os queijos. É até difícil dizer qual dos tipos existentes é o mais saboroso. Apesar de ser algo muito do gosto de cada um. Ainda assim, o fato é que, para quem gosta, qualquer um é opção. Um brie então, hummm! Impossível resistir.
A dica deste domingo é da chef Ana Spengler, da Smart Temperos, que desenvolveu uma receita bem especial e de fácil preparo: queijo brie em crosta. Além de prática, é extremamente saborosa, ideal para acompanhar uma bela taça de vinho.
Já deu água na boca aí? Então bora lá preparar um delicioso brie em crosta!
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Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
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INGREDIENTES
- 1 peça de queijo brie (redondo com cerca de 10cm)
- 50 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal Rosa do Himalaia
- Pimenta do reino Preta
- Óleo
- Geleia de pimenta
MODO DE PREPARO
Bata o ovo com garfo e na sequência misture o sal, a pimenta e a farinha de rosca. Passe todos os lados do queijo no ovo. Na sequência, passe o queijo na farinha de rosca. Repita a operação: ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente, por imersão, até ficar bem crocante. Para completar, derrame a geleia de pimenta sobre o queijo.
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