Nos Jardins, em São Paulo, a trattoria Zena Caffè é famosa por seus deliciosos pratos, incluindo um dos melhores gnocchis da capital paulista. Sob o comando do chef Carlos Bertolazzi, muitos clientes acabam solicitando algumas receitas da casa e, atendendo a pedidos, ele resolveu compartilhar o modo de preparo de uma das sobremesas, ideal para dias de verão, a Sacripantina. Confira!
INGREDIENTES
Pão de ló:
- 7 ovos
- 3 gemas
- 255g de açúcar
- 275g de farinha de trigo peneirada
- 75g de amêndoa torrada moída
- 75g de avelã torrada moída
Recheio:
- 1 ovo
- 1 gema
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 500g de mascarpone
- 50g de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo e a amêndoa e a avelã.
Coloque em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal.
Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes. Monte a Sacripantina alternando camadas de pão de ló e recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar avermelhado).
Guarde na geladeira.
Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.
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Zena Caffé
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo (SP)
De domingo a quarta-feira das 12h à 0h e quinta a sábado das 12h à 1h
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