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Receita de domingo: Torta passas e creme

O tempero tradicional das saladas e picles também pode ser usado no preparo de doces incríveis, de dar água na boca. Nesta torta recheada com passas e creme, o vinagre de maçã 100% natural dá consistência certa à massa e também ao recheio. Experimente!

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 267 a porção
INGREDIENTES

Massa

Recheio

Para polvilhar

MODO DE PREPARO

Misture o azeite de oliva com a farinha de trigo, formando uma farofa. Faça uma cova no meio e adicione o vinagre de maçã 100% natural Castelo e água o suficiente até formar uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa no meio de duas folhas de plástico. Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Asse a base da torta no forno médio (200◦C), pré-aquecido enquanto prepara o recheio.

Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa. Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver.

Adicione a mistura aos ovos batidos. Retire a torta do forno e despeje o recheio. Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire e deixe esfriar. Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini
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