Nesse momento de distanciamento social motivado pelo coranavírus (covid-19), cozinhar com a família rende boas risadas e memórias para a vida toda. Assim, para quem está sozinho é uma maneira de começar um novo hobby. Portanto, pensando nisso, a prestigiada marca de azeites Gallo ensina o preparo de uma receita de berinjela grelhada com queijo feta e ervas. Ideal para servir como entrada ou prato principal. Ademais é super simples de fazer e deliciosa para provar. Confira abaixo o passo a passo:
Tempo de Preparo: 15 a 45 minutos
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES
Azeite Gallo Extra Virgem Reserva- Azeite Gallo Tipo Único
- 200 g de queijo feta
- 2 berinjelas grandes
- 2 dentes de alho
- Hortelã a gosto
- Manjericão a gosto
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas em fatias médias e coloque sal por cima de cada uma.
- Aqueça o azeite Gallo Tipo Único em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de dois minutos de cada lado e reserve.
- Amasse o alho e coloque em uma vasilha, juntamente com a hortelã, manjericão, salsa, cominho, pimenta do reino moída, sal e misture bem.
- Em seguida adicione o azeite Gallo Extra Virgem Reserva para fazer o molho e misturando novamente ao final.
MONTAGEM
- Em uma travessa, disponha aleatoriamente as fatias de berinjela.
- Em cima de cada uma coloque uma fatia do queijo e regue com o molho de azeite Gallo Extra Virgem Reserva e ervas.