Esta semana é de festa na nossa equipe. Já que na próxima quarta-feira, dia 16/09, é aniversário da editora do TRAVELPEDIA, Carolina Maia. Então, em homenagem a ela, formiga assumida, a escolha da receita deste domingo é especial. Sendo assim, fica, pois vai ter bolo! E um delicioso bolo de leite ninho com morangos, sugestão do Divino Fogão. 🙂
Tempo de preparo: 40 minutos.
INGREDIENTES
Pão de ló:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 ml de guaraná
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- ¾ de açúcar refinado
- 200 g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 caixinha de morangos
- 300 ml de chantily pronto
Geleia de brilho:
- 250 ml de água
- ¾ de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 10 gotas de corante vermelho
MODO DE PREPARO
Pão de ló:
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
- Em seguida, peneirar a farinha de trigo e misturar delicadamente ao creme com o batedor manual, sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
- Unte uma forma com fundo falso com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a massa e deixe assar a 180°C de 15 a 20 minutos.
Recheio:
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Bata bem e reserve.
- Em uma vasilha, pique os morangos já higienizados, reserve alguns para decorar.
Geleia de brilho:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, depois mexa até dissolver e acrescente o corante.
- Leve ao fogo baixo, até formar a consistência de geleia, deixe ficar morno.
MONTAGEM
- Bata o chantily gelado conforme as instruções da embalagem até dar o ponto.
- Corte o pão de ló em duas partes.
- Molhe a massa com o guaraná e coloque o creme, em seguida os morangos.
- Depois, cubra o bolo com o chantily, alisando bem com uma espátula.
- Finalize despejando a geleia de brilho, deixando escorrer dos lados.
- Decore com os morangos inteiros.