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Receita do domingo: bolo de leite ninho com morangos

Esta semana é de festa na nossa equipe. Já que na próxima quarta-feira, dia 16/09, é aniversário da editora do TRAVELPEDIA, Carolina Maia. Então, em homenagem a ela, formiga assumida, a escolha da receita deste domingo é especial. Sendo assim, fica, pois vai ter bolo! E um delicioso bolo de leite ninho com morangos, sugestão do Divino Fogão. 🙂

Tempo de preparo: 40 minutos.
INGREDIENTES

Pão de ló:

Recheio:

Geleia de brilho:

MODO DE PREPARO

Pão de ló:

  1. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Em seguida, peneirar a farinha de trigo e misturar delicadamente ao creme com o batedor manual, sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  3. Unte uma forma com fundo falso com margarina e farinha de trigo.
  4. Despeje a massa e deixe assar a 180°C de 15 a 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Bata bem e reserve.
  2. Em uma vasilha, pique os morangos já higienizados, reserve alguns para decorar.

Geleia de brilho:

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, depois mexa até dissolver e acrescente o corante.
  2. Leve ao fogo baixo, até formar a consistência de geleia, deixe ficar morno.
MONTAGEM
  1. Bata o chantily gelado conforme as instruções da embalagem até dar o ponto.
  2. Corte o pão de ló em duas partes.
  3. Molhe a massa com o guaraná e coloque o creme, em seguida os morangos.
  4. Depois, cubra o bolo com o chantily, alisando bem com uma espátula.
  5. Finalize despejando a geleia de brilho, deixando escorrer dos lados.
  6. Decore com os morangos inteiros.
Fotos: Shutterstock (destaque) e divulgação
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