A Tirolez, empresa de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, enviou ao TRAVELPEDIA uma receita deliciosa para o seu almoço de domingo: o Camarão com Requeijão Cremoso. Além de muito saborosa ela fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos.
Já para a sobremesa, a dica é a delicada Torta de Caramelo com creme de queijo meia cura, que promete sabor marcante para coroar o almoço em família.
CAMARÃO COM REQUEIJÃO CREMOSO
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez em bisnaga
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre. Refogue bem.
Junte o cheiro verde à colher de cúrcuma.
Acrescente o leite de coco e espere ferver.
Quando ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque os camarões em uma travessa refratária e coloque algumas colheradas de requeijão cremoso Tirolez por cima.
Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
TORTA DE CARAMELO COM CREME DE QUEIJO MEIA CURA
Ingredientes – massa
- 125g de farinha de trigo
- 75g de manteiga sem sal Tirolez gelada
- ½ ovo
- 50g de açúcar
Ingredientes – caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco Tirolez
Ingredientes – creme de queijo meia cura
- 1 ½ xícara de queijo meia cura Tirolez ralado
- ¼ xícara de creme de leite fresco Tirolez
- Açúcar demerara para caramelizar
Modo de preparo
Preaqueça o forno 180°C.
Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas. Coloque papel-manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
Retire do forno, descarte os papeis-manteiga e deixe esfriar.
Para o caramelo derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo, junte o creme de leite Tirolez e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para o creme de queijo leve o creme de leite Tirolez para ferver com o queijo meia cura Tirolez. Quando começar a derreter e virar um creme desligue e reserve. Esse creme tem uma textura mais áspera.
Depois que tudo estiver frio recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Fotos: Tirolez/Divulgação via Press a Porter