Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: Casquinha de Siri

Conhece a expressão bater patinhas? No Nordeste é muito comum convidar um amigo para bater patinhas. A frase faz referência a comer crustáceos, fazendo alusão a bater a casca com um martelinho para alcançar a carne. Dá preguiça? Um pouco né, mas há quem diga que é terapêutico. Porém, saborear uma deliciosa Casquinha de Siri prontinha é irresistível.

Foto: Pixabay

Sem dúvida, encontrar a carne limpinha, desfiadinha e pronta para comer é tudo de bom! A chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina uma maneira prática, fácil e saborosa que vai te dar a sensação de ter encontrado o paraíso!

INGREDIENTES

500g de carne de siri pura
1 cebola picada
3 tomates picados ou 3 colheres de molho pronto
3 dentes de alho picado
1 copo de requeijão
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado

MODO DE REPARO

Coloque um fio de azeite na panela, o alho, a cebola e a carne de siri. Refogue tudo e acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Feito isso, acrescente o molho de tomate ou os três tomates picados e refogue por mais três minutos.
Por último, coloque o requeijão.
Acerta o tempero, coloque nas casquinhas ou num refratário e polvilhe com queijo ralado. Finalize no forno fazendo um gratinado.

Informações: pescadoshermes.com.br

Foto do destaque: Pescados Hermes/Divulgação
Sair da versão mobile