Na receita deste domingo, pós abundância das festas de fim de ano, a dica vem da Flormel, que ensina o passo a passo de um cheesecake Romeu e Julieta. Na receita é utilizada a goiabada cremosa, que apresenta diversos benefícios para quem tem dieta restritiva. Ou apenas deseja cuidar da saúde. Isso porque, o potinho é zero adição de açúcares, glúten e adoçado com taumatina.
Assim sendo, não eleva a glicemia. Uma ótima para quem é diabético. Além de não ter calorias e nem sabor amargo. Afinal, não é por ser saudável que tem que ser sem gosto. Isso é coisa do passado! Então vamos à receita desta cheesecake Romeu e Julieta? Que é ideal para qualquer pessoa. Incluindo diabéticos, gestantes, crianças e idosos. Anote aí!
INGREDIENTES
Massa:
- 1 ovo
- 180 g de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
Recheio:
- 400 g de creme de ricota
- 340 g de iogurte natural
- 12 g de gelatina sem sabor hidratada
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 80 g de xilitol
Calda:
- 50 ml de água
- 1 pote de goiabada Flormel
MODO DE PREPARO
Massa: Em um recipiente, adicione todos os ingredientes. Misture bem até formar uma massa. Modele em uma assadeira de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido 180º C em média por 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriando.
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Calda: Leve a goiabada com a água ao fogo baixo. Mexa até começar a ferver, desligue e reserve.
MONTAGEM
Coloque o recheio na massa e leve para geladeira no mínimo 3 horas. Adicione a calda de goiabada e está pronta para servir.