Quem consegue resistir a churros quentinho? A receita, que antigamente era encontrada apenas em barraquinhas nas ruas e em eventos especiais, caiu (ainda bem!) no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro. Pensando nisso, e aproveitando o Dia das Crianças, amanhã, a gente escolheu para a receita deste domingo a desenvolvida pela Cozinha Experimental de União. Fácil e rápida para reproduzir em casa. Chega de passar vontade! Siga o passo a passo abaixo e compartilhe com a criançada, família e amigos – em qualquer momento. 😉
Tempo : 40 minutos
Rendimento: 15 unidades
INGREDIENTES
- 1 ovo (60 g)
- 1 pitada sal
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) açúcar refinado (20 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar (80 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar (4 g)
- Doce de leite cremoso
- Chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
- Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
- Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos.
- Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
FICA A DICA!
» Se preferir rechear os churros, com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida. Você encontra os bicos pitangas e perlê em lojas de produtos para confeitaria.