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Receita do domingo: churros caseiro prático e delicioso

Quem consegue resistir a churros quentinho? A receita, que antigamente era encontrada apenas em barraquinhas nas ruas e em eventos especiais, caiu (ainda bem!) no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro. Pensando nisso, e aproveitando o Dia das Crianças, amanhã, a gente escolheu para a receita deste domingo a desenvolvida pela Cozinha Experimental de União. Fácil e rápida para reproduzir em casa. Chega de passar vontade! Siga o passo a passo abaixo e compartilhe com a criançada, família e amigos – em qualquer momento. 😉

Tempo : 40 minutos
Rendimento: 15 unidades
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
  4. Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
  6. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  7. Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos.
  8. Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
FICA A DICA!

» Se preferir rechear os churros, com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida. Você encontra os bicos pitangas e perlê em lojas de produtos para confeitaria.

Foto: Shutterstock
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