O Dia das Mães pede um almoço especial. Entretanto, em tempos de pandemia, o ideal é que seja uma receita barata para não apertar o orçamento. Nesse sentido, a Coqueiro sugere um prato delicioso para impressionar as mamães: o Conchiglione recheado de atum e provolone.
Para sair do comum e surpreender, essa é uma receita perfeita para a data e opção gostosa e fácil de preparar. Sem dúvida uma bela pedida para um domingo em família.
Confira o passo a passo abaixo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Meia colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Meia xícara (chá) de água fervente
Conchiglione
- Meio pacote de macarrão tipo Conchiglione (250g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de atum pedaços em óleo Coqueiro escorrido (170g cada)
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 250g de queijo provolone ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho de tomate
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
Conchiglione
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- Desligue o fogo e acrescente o atum pedaços em óleo Coqueiro, a ricota, o provolone e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados
- Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.
- Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Foto: Coqueiro/Divulgação
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