Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: Conchiglione recheado de atum e provolone

O Dia das Mães pede um almoço especial. Entretanto, em tempos de pandemia, o ideal é que seja uma receita barata para não apertar o orçamento. Nesse sentido, a Coqueiro sugere um prato delicioso para impressionar as mamães: o Conchiglione recheado de atum e provolone.

Para sair do comum e surpreender, essa é uma receita perfeita para a data e opção gostosa e fácil de preparar. Sem dúvida uma bela pedida para um domingo em família.

Confira o passo a passo abaixo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

Molho de tomate
Conchiglione
Para polvilhar

MODO DE PREPARO

Molho de tomate
  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
  2. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
Conchiglione
  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  3. Desligue o fogo e acrescente o atum pedaços em óleo Coqueiro, a ricota, o provolone e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados
  5. Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.
  6. Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Foto: Coqueiro/Divulgação
MATÉRIAS RELACIONADAS
Receita do domingo: comemore o Dia das Mães com muito sabor
Receita do domingo: espaguete com camarão do Divino Fogão
Receita do domingo: petit gateau com doce de leite DIET
Receita do domingo: Lula à Provençal recheada com requeijão e gorgonzola

 

Sair da versão mobile