Domingo é dia de churrasco! Para quem curte uma carne perfeita, TRAVELPEDIA traz neste domingo dicas enviadas pela Marfrig e pela chef Tati Bassi – embaixadora da linha de carnes Bassi da empresa. Ela ensina como preparar cortes bovinos na churrasqueira, grelha e frigideira.
A fórmula para fazer um bom churrasco em casa pode até parecer complicada para alguns, seja pela falta de espaço ou ainda pela falta de prática. A chef garante que o segredo está em passos simples como uma faca afiada, cortes bovinos de qualidade, bebida gelada e boa companhia. Clássicos da linha Bassi como fraldinha, picanha e bife ancho, são sempre boas opções.
Em relação aos equipamentos, a chef revela que a churrasqueira não é a única opção para preparar o churrasco em casa. “É possível ter um excelente grelhado ou assado utilizando outros meios, como frigideira e churrasqueira elétrica, principalmente para cortes menores, com no máximo 350 gramas e com gordura considerável, como o bife ancho”, explica.
A grelha e o grill também são verdadeiros aliados para quem não tem muito espaço. “Aqueça bem a grelha antes de pôr a carne e umedeça com um pouco de óleo ou azeite para não grudar”, afirma a chef Tati.
Prepare a carne perfeita com essa receita rápida, simples e prática da chef Tati Bassi em parceria com a Marfrig.
Ingredientes
- 250g a 300g de bife ancho ou chorizo da linha Bassi
- Sal grosso triturado fino, à gosto
- Manteiga clarificada
- Alecrim a gosto
- 2 dentes de alho
Utensílios
Frigideira de ferro, bem quente.
Modo de preparo
Tempere a carne com sal grosso triturado fino, à gosto. Em seguida, unte a frigideira com azeite, utilizando pincel para a carne não grudar.
Coloque o bife de sua preferência (ancho ou chorizo) e espere o sumo subir para a superfície. Observação: não há necessidade de virar o corte várias vezes.
Assim que o sumo subir, vire e coloque a manteiga clarificada (ela tem mais resistência à temperatura sem queimar), os dentes de alho e o alecrim a gosto.
Banhe o bife com a manteiga e o alho, e assim que estiver dourado dos dois lados pode servir com o acompanhamento de sua preferência.
Dica de acompanhamentos: batatas ao murro e um bom vinho Malbec.
Marfrig – Linha Bassi
A Bassi é a linha de carnes nobres da Marfrig. Entre os cortes estão a picanha, fraldinha, maminha, bife de chorizo, bife ancho, filé mignon, tibone, assado de tiras, além de hambúrguer de carne bovina (picanha, costela e Angus) entre outros.
Aqui você descobre onde encontrar os produtos da linha Bassi da Marfrig.
Foto do destaque: Marfrig/divulgação via Nova PR